На выборах мэра Красноярска победил единоросс Эдхам Акбулатов

Городская избирательная комиссия Красноярска обработала 100% протоколов голосования на выборах главы города, прошедших в минувшее воскресенье. В результате победу на них с большим отрывом одержал представитель партии «Единая Россия» Эдхам Акбулатов, исполняющий обязанности мэра с декабря 2011 года в связи с отставкой бывшего градоначальника Петра Пимшакова, ставшего депутатом Госдумы от «Единой России».

По данным горизбиркома, явка на выборах мэра в Красноярске была низкой – 21,25%. В итоге за Акбулатова проголосовали 69,37% избирателей или 106 346 человек. Вслед за ним - Алексей Подкорытов, получивший 12,03% голосов (18 435 человек), на третьей позиции кандидат от оппозиционной коалиции – член партии «Справедливая Россия» Александр Коропачинский, за которого отдали голоса 11,33% избирателей (17 тыс 369 человек). Четвертое место на выборах занял кандидат от КПРФ Михаил Осколков, который набрал 4,25% голосов (6 519 человек). Остальные кандидаты-самовыдвиженцы: Алексей Мещеряков, Нина Коврова и Максим Иваныч не смогли преодолеть рубеж в 1%.

В горизбиркоме Красноярска отмечают, что в общем и целом выборы нового градоначальника прошли без серьезных нарушений. За процессом голосования в Красноярске следили 1 156 наблюдателей. Всего в воскресенье в городе был открыт 371 избирательный участок в семи районах Красноярска. Все УИКи были оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На 368 избирательных участках были установлены веб-камеры.

рейтинги forbes