К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кредиторы сформируют экспертный совет для контроля банковского сектора Испании


    Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в эфире немецкого радио заявил о том, что для контроля проведения реформ банковского сектора Испании будет создана «тройка» экспертов от Еврокомиссии, Европейского Центробанка и МВФ, аналогичная тем, что уже сформированы международными кредиторами в случае с Грецией и Португалией. Об этом сообщает РИА Новости.

    По словам главного немецкого финансиста, представители данной структуры будут контролировать исключительно процесс реструктуризации банков. Глава Минфина ФРГ считает, что главный источник проблем в банковской системе Испании – рынок недвижимости. Таким образом, решение Еврогруппы о предоставлении стране кредита в размере €100 млрд было принято после извлечения уроков из кризиса на рынке недвижимости в США.

    «Извлекая уроки из прошлого кризиса, мы спасли Испанию: необходимо дать испанским  банкам достаточно денег - хотят они этого или нет», - заявил Шойбле.

     

    Накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о том, что открытие для Испании 100-миллиардной кредитной линии для рекапитализации банковской системы стало возможным благодаря проводимым в стране реформам.

    В свою очередь, министры финансов еврозоны заявили, что сумма кредита для Испании должна покрывать оценочную потребность в капитале ее банков с дополнительной страховочной маржой. Представленная выше сумма вполне соответствует этим требованиям.

    Испания стала четвертой страной еврозоны, которая в период долгового кризиса получит внешнюю поддержку. Несмотря на то что размер финпомощи выглядит более чем значительным, она будет направлена только на спасение банковской системы страны, а не всей экономики. В этой связи от Испании может потребоваться дополнительная жесткая экономия бюджетных средств, что явно не понравится населению страны.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+