К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 июня 2012 г.

Задержанных за пикеты против Бастрыкина журналистов отпустили. Фото

    Все журналисты, задержанные за пикеты возле здания Следственного комитета, были вечером отпущены из здания ОВД. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычкова.

    Сергей Порхоменко

    Ранее днем сотрудники полиции задержали нескольких журналистов возле здания СК России — они собирались провести одиночные пикеты в поддержку «Новой газеты» и ее зам. главного редактора Сергея Соколова, конфликтовавшего с главой СКР Александром Бастрыкиным. Как сообщил в среду в своей колонке главред издания Дмитрий Муратов, глава СК открыто угрожал убийством заместителю Сергею Соколову. При этом, как сообщил «Интерфаксу» Дмитрий Муратов, Сергей Соколов после конфликта с главой СКР Бастрыкиным в целях безопасности находится за границей.

     

    Акцию собирались провести журналисты нескольких СМИ, в том числе радиостанций «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ-FM».

    «Возле здания СК несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ», — сообщили сотрудники пресс-службы столичного главка МВД. В пресс-службе подчеркнули, что «журналисты пришли на акцию не как представители СМИ, а как ее участники и организаторы».

    Были задержаны ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычков, заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, их коллеги Нателла Болтянская и Алина Гребнева, а также журналист Александр Подрабинек.

    У здания СКР в Техническом переулке дежурят несколько сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Небольшой сквер рядом с ведомством оцеплен металлическими заграждениями, здесь припарковано два полицейских автобуса.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+