К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Задержанных за пикеты против Бастрыкина журналистов отпустили. Фото

    Задержанных за пикеты против Бастрыкина журналистов отпустили. Фото

    Все журналисты, задержанные за пикеты возле здания Следственного комитета, были вечером отпущены из здания ОВД. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычкова.

    Сергей Порхоменко

    Ранее днем сотрудники полиции задержали нескольких журналистов возле здания СК России — они собирались провести одиночные пикеты в поддержку «Новой газеты» и ее зам. главного редактора Сергея Соколова, конфликтовавшего с главой СКР Александром Бастрыкиным. Как сообщил в среду в своей колонке главред издания Дмитрий Муратов, глава СК открыто угрожал убийством заместителю Сергею Соколову. При этом, как сообщил «Интерфаксу» Дмитрий Муратов, Сергей Соколов после конфликта с главой СКР Бастрыкиным в целях безопасности находится за границей.

     

    Акцию собирались провести журналисты нескольких СМИ, в том числе радиостанций «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ-FM».

    «Возле здания СК несколько граждан устроили несанкционированное мероприятие, растянули плакаты. После неоднократных предупреждений о недопустимости подобных действий, на которые они не отреагировали, сотрудники полиции были вынуждены задержать участников несанкционированного мероприятия, среди которых оказались и представители СМИ», — сообщили сотрудники пресс-службы столичного главка МВД. В пресс-службе подчеркнули, что «журналисты пришли на акцию не как представители СМИ, а как ее участники и организаторы».

    Были задержаны ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ольга Бычков, заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, их коллеги Нателла Болтянская и Алина Гребнева, а также журналист Александр Подрабинек.

    У здания СКР в Техническом переулке дежурят несколько сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Небольшой сквер рядом с ведомством оцеплен металлическими заграждениями, здесь припарковано два полицейских автобуса.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+