К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк может войти в капитал ЕПК с пакетом около 5%


    ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК, занимается освоением Элегестского каменноугольного месторождения в Туве) рассматривает возможность IPO после завершения строительства железной дороги Кызыл – Курагино. Эту информацию в понедельник подтвердил совладелец компании Руслан Байсаров.

    «Есть планы вывести компанию на IPO после завершения строительства железной дороги Кызыл-Курагино. Полностью продавать компанию мы не собираемся», – цитирует бизнесмена «Интерфакс».

    По словам Байсарова, ЕПК рассматривает возможность вхождения в состав ее акционеровСбербанка. Возможно, это будет продажа пакета акций объемом около 5%, максимум 7-8%, уточнил предприниматель.

     

    Целью такой сделки является обеспечение большей прозрачности бизнеса для банка: в настоящее время ЕПК ведет переговоры как со Сбербанком, так и с ВЭБом и другими потенциальными кредиторами, о привлечении средств для реализации проекта освоения Элегеста.

    «Мы уже делаем оценку компании, но это пока первоначальные шаги. Окончательного решения пока нет», – пояснил Байсаров.

    ЗАО «Енисейская промышленная компания» с 2011 года принадлежит на паритетных началах совладельцам «Русской медной компании» (РМК) – Байсарову и Игорю Алтушкину, которые приобрели актив у структур бывшего сенатора Сергея Пугачева. Запасы Элегестского каменноугольного месторождения учтены в ГКЗ в объеме 775,8 млн тонн (A+B+C1) угля, в том числе 15,1 млн тонн – под добычу открытым способом. Более 70% запасов Элегеста сосредоточены в мощном пологопадающем пласте Улуг средней мощностью 8,4 м (от 5,1 м до 10,8 м).

    Байсаров в понедельник также сообщил, что ЕПК планирует увеличить финансирование строительства 255 км дороги Кызыл — Курагино до 93,5 млрд рублей с  планируемых ранее 85,7 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+