К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 22 июня 2012 г.

«Газпром» и EDF будут совместно покупать и строить электростанции в Европе


    Российский «Газпром» заключил соглашение с одним из лидеров европейского энергетического рынка французской группой EDF о совместном строительстве и приобретении газовых электростанций в Европе, сказано в пресс-релизе «Газпрома».

    «Документ предусматривает возможность как совместного строительства, так и приобретения уже существующих газовых электростанций в равных долях. В Соглашении также отмечено, что «Газпром» будет являться эксклюзивным поставщиком газа для нужд совместных электростанций», - говорится в сообщении.

    Соглашение было пописано председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и Президентом, главным исполнительным директором компании EDF Анри Проглио в пятницу по итогам рабочей встречи в рамках Петербургского международного экономического форума.

     

    «Соглашение между «Газпромом» и EDF является итогом интенсивной работы компаний, направленной на выработку оптимальной модели сотрудничества в электрогенерации», - заявил Миллер. «Уверен, что совместная деятельность в этой стратегически важной сфере внесет существенный вклад в укрепление энергетического диалога между Россией и Европой», - подчеркнул он.

    В свою очередь, как напомнил Проглио, «Газпром» и EDF уже давно сотрудничаю друг с другом, еще с 2009 года. В частности, EDF участвует в морской части проекта российского газового гиганта «Южный поток». По словам Проглио, сотрудничество с «Газпромом» полностью соответствует стратегия EDF, которая заключается в «создании прочных партнерских отношений с крупными игроками энергетического рынка по всему миру».

    Группа EDF – интегрированная энергетическая компания, осуществляющая производство, транспортировку, распределение, поставку и торговлю электроэнергией. Группа является ведущим производителем электроэнергии в Европе. EDF владеет 15% компании-оператора морского участка газопровода «Южный поток». «Газпрому» принадлежит 50%, итальянской Eni - 20%, немецкой Wintershall - 15%.

    «Газпром» - крупнейшая газовая компания России и мира. Компания владеет наиболее протяжённой газотранспортной системой в мире - более 160 000 км. «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа, его доля в мировых запасах - 18%. На «Газпром» приходится 15% мировой и 78% российской добычи газа.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+