К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg: инвесторы бегут из стран БРИК из-за крупнейшего с 1998 года обесценивания валют


    Валюта четырех стран БРИК демонстрирует сильнейшее с 1998 года падение, инвесторы бегут с рынка.

    Впервые за последние 13 лет курс бразильского реала, российского рубля и индийской рупии снижается быстрее, чем валюты других развивающихся стран, при этом китайский юань обесценился больше, чем в любой период, начиная с девальвации 1994 года.  Падение, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы бегут с четырех крупнейших развивающихся рынков, известных как БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), после того, как потребительская штрафная процентная ставка в Бразилии выросла до самого высокого с 2009 года уровня, цены на экспортируемую российскую нефть упали до 18-​​месячного минимума, увеличился бюджетный дефицит Индии, а китайские цены на жилье упали. Инвесторы готовятся к большим потерям в связи с замедлением экономического роста.

    Крупнейший мировой производитель потребительских товаров компания P&G уже второй раз за два месяца снизила свой прогноз по прибыли — отчасти из-за валютных потерь. Крупнейший производитель целлюлозы бразильская Fibria Celulose SA попросила банки ослабить ограничения на долларовые кредиты после того, как национальная валюта реал упала до 3-летнего минимума.

     

    Всего за неделю курс рубля опустился на 2,4%, рупия ослабла на 2,9% — до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, реал снизился на 0,8%. По мнению управляющего партнера хедж-фонда SLJ Macro Partners Стивена Джена (ранее он возглавлял руководил глобальным исследованием валют Morgan Stanley), валюты Бразилии, России и Индии, скорее всего, снизятся к концу года не менее, чем на 15%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+