К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

BP может помочь «Газпрому» проложить «Северный поток» в Британию


    BP Plc проявляет интерес к прокладке «Газпромом» одной из ниток «Северного потока» в Великобританию и получению поставляемого по трубопроводу газа. Такое заявление на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров сделал глава российского концерна Алексей Миллер.

    По его словам, твердых договоренностей с британской компанией пока не достигнуто.

    Состав участников строительства различных веток «Северного потока» может меняться, подчеркнул Миллер: не исключено, что акционеры ниток, которые пойдут по континентальной Европе, будут отличаться от тех, что будут финансировать нитку в Британию.

     

    Решение о строительстве третьей и четвертой ниток может быть принято до конца 2012 года. «Сейчас проводится технико-экономический анализ. Мы планируем, что решения могут быть приняты до конца 2012 года», – цитирует Миллера «Интерфакс».

    «Северный поток» проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). «Газпрому» принадлежит 51% в консорциуме Nord Stream AG; германские компании BASF SE/Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG владеют по 15,5%. Голландской N.V. Nederlandse Gasunie и французской GDF Suez принадлежит по 9%.

    Первая из двух параллельных ниток «Северного потока» была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 км имеет производительность 27,5 млрд кубометров в год.

    Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу можно будет транспортировать в Европу до 55 млрд кубометров газа в год.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+