К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юргенс не вернется в президентский Совет по правам человека


    Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс не планирует возвращаться в президентский Совет по правам человека (СПЧ). Об этом он сообщил в субботу утром «Интерфаксу».

    «У меня есть замечания к интернет-голосованию и, вообще, к давлению на Совет, - отметил он. - Я не думаю, что мне надо продолжать этим заниматься. Я - человек из бизнеса, я вернусь в него и буду себя замечательно чувствовать, работая на благо Родины».

    Юргенс подтвердил правильность и справедливость решения, согласно которому вопросы о защите прав предпринимателей и системные вопросы защиты бизнеса перешли к уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову. По мнению бизнесмена, решение одних и тех же вопросов двумя омбудсменами – Федотовым, представляющим СПЧ, и Титовым – этот путь представляется ему кардинально неправильным.

     

    О своем выходе из СПЧ Юргенс объявил наряду с другими его активными деятелями, в том числе Людмилой Алексеевой, Борисом Пустынцевым и Валентином Гефтером. Они также не согласны с новым механизмом подбора кандидатов, предполагающим интернет-консультации с общественностью для подбора кандидатов в Совет. Он был согласован ранее на встрече членов СПЧ с администрацией президента России.

    Процедура общественных консультаций, которые будут проведены для подбора кандидатур в состав Совета вместо тех членов, которые из него вышли, состоится на Президентском совете в понедельник 2 июля. Что касается консультаций с общественностью, они, по словам главы СПЧ Михаила Федотова, могут начаться уже 15 июля.

    В декабре 2011 года, выразив свое несогласие с итогами парламентских выборов в России, Совет покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина. В мае 2012 года заявление о выходе из СПЧ подали еще 11 его членов: Федор Лукьянов, Ида Куклина, Александр Аузан, Светлана Ганнушкина, Юрий Джибладзе, Татьяна Малева, Дмитрий Орешкин, Эмиль Паин, Елена Панфилова, Леонид Радзиховский и Алексей Симонов.

    На освободившиеся места в президентском Совете претендуют националисты, группа лояльных властям членов Общественной палаты, профсоюзы и защитники прав автомобилистов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+