К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Матвиенко назвала «закон Магнитского» давлением на следственные и судебные органы


    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон назвала обсуждение «закона Магнитского» американским сенатом давлением на российские следственные и судебные органы. Об этом сообщает РИА Новости.

    «Я высказала точку зрения, что такое одностороннее восприятие норм национального права, односторонняя трактовка международного права, когда следствие еще не закончено - это воспринимается следственными, судебными органами как давление, что недопустимо ни для одной страны», - сказала Матвиенко, общаясь с журналистам после встречи.

    Спикер Совета Федерации отметила, что в практике всех государств есть нормы, когда принимаются списки нежелательных для въезда лиц. Такой список есть и у США, но если это возводится в ранг закона, то, по мнению Матвиенко, он носит очевидно политический, антироссийский характер, который подогревает те силы в Америке, которые не заинтересованы в углублении российско-американского сотрудничества.

     

    «Если бы это был некий универсальный закон, который бы декларировал запрещение въезда в США тех чиновников, госслужащих, которые нарушают права человека или которые себя в чем-то дискредитировали, мы бы это поняли, - подчеркнула Матвиенко. - Но сегодня очевидно, что в России далеко не самое худшее положение дел с развитием демократии».

    Спикер Совфеда, общаясь с госсекретарем США, также выразила свое недоумение по поводу того, что «такой рудимент внешней политики как поправка Джексона-Вэника все еще существует».

     

    «Госпожа Клинтон сказала, что они предпринимают все усилия, чтобы эта поправка была отменена, поскольку она вредна не только для России, но и для американского бизнеса», - сообщила Матвиенко.

    Двухсторонняя встреча Матвиенко и Клинтон прошла в рамках форума «Женщины и экономика», который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге в рамках председательства России в АТЭС.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+