К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Apple заплатит $60 млн за право на торговую марку iPad в Китае


    Apple Inc. заплатит $60 млн в рамках урегулирования торгового спора с китайской Proview Technology (Shenzhen), которая на протяжении двух лет предпринимала попытки в судебном порядке заблокировать продажи планшетного компьютера iPad в КНР.

    Как сообщает Financial Times со ссылкой на решение Высшего народного суда города Гуандун, по условиям мирового соглашения американская компания получит права на торговую марку iPad на территории страны.

    Proview зарегистрировала эту ТМ в Китае еще в 2001 году, за девять лет до того, как Apple начала выпускать свой планшетник. Тайваньское подразделение Proview зарегистрировало марку iPad в Евросоюзе и на еще шести рынках в период с 2000 по 2004 год, а в 2009 году продало права Apple за £35 000 ($54 800).

     

    Apple настаивала на том, что эта сделка включала и продажу прав на марку в Китае, однако китайская компания оспаривала это заявление.

    Суды Гонконга и США, рассматривавшие дело двух компаний с 2010 года, принимали решения в пользу Apple, тогда как китайские суды поддерживали Proview. При этом в КНР ничего не делалось для того, чтобы прекратить продажи iPad, на которых настаивала китайская компания.

     

    «Спор завершен. Суд постановил, что такое решение будет в интересах обеих компаний», – говорится в сообщении суда.

    Apple, контролирующая до 60% рынка планшетов, готовится начать продажи iPad 3 в Китае, согласие регуляторов КНР на выпуск этого устройства на рынок компания получила еще в марте.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+