К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ: Михаил Фридман может купить обувной бренд Dr. Martens за £200 млн


    Инвестиционный фонд председателя наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаила Фридмана (№6 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $13,4 млрд) Pamplona Capital рассматривает возможность покупки знаменитого британского производителя обуви Dr. Martens, пишет в понедельник газета The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

    По сведениям издания, российский бизнесмен готов приобрести компанию за £200 млн. Dr. Martens в 2012 году была выставлена на продажу из-за сложного финансового положения.

    Изначально сумма сделки обсуждалась в пределах £120 млн. Однако цена значительно поднялась из-за неожиданно высокого интереса потенциальных инвесторов к активу.

     

    Первая волна популярности легендарных ботинок Dr. Martens пришлась на 1970-е годы, когда тяжелая обувь стала обязательным элементом дресс-кода сразу нескольких субкультурных движений в Британии.

    Ренессанс бренда случился в последние годы – в период с марта 2011-го по марта 2012 года Dr. Martens получила прибыль в $22 млн. Продажи продукции компании значительно выросли во Франции, США, Гонконге, Швеции, Сингапуре и Канаде. Помимо обуви, под брендом Dr. Martens теперь выпускается одежда и аксессуары.

    Нынешними владельцами компании являются семья Григгс, которая приобрела производителя у основателей бренда из ФРГ еще в 1960 году. Торговая марка Dr. Martens была зарегистрирована для обуви, созданной немецким военным доктором Клаусом Мартинсом. Медик изобрел специальную воздушную подушку внутри подошвы армейских ботинок.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+