К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Причиной смерти Ясира Арафата могло стать отравлением полонием


    Швейцарские ученые обнаружили на одежде и личных вещах покойного лидера Палестинской автономии Ясира Арафата следы радиоактивного вещества полоний-210, сообщил в понедельник телеканал «Аль-Джазира».

    Сотрудники швейцарского Института радиофизики в Лозанне при исследовании различных вещей Арафата обнаружили, что на его одежде, а также в выделениях, поте, крови и моче было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что могло стать истинной причиной внезапной смерти палестинского лидера.

    В связи с этим вдова покойного палестинского лидера Суха Арафат потребовала от палестинских властей эксгумировать тело Арафата, чтобы выяснить правду.

     

    По словам директора швейцарского института Франсуа Бошуда, эксгумацию необходимо провести как можно скорее, потому что полоний распадается. «Если мы будем ждать слишком долго, то потенциальное доказательство может исчезнуть», - заявил Бошуд в комментарии межарабскому телеканалу.

    Ясир Арафат был лидером движения ФАТХ и Организации освобождения Палестины, он также стал первым председателем Палестинской национальной администрации. За время своей политической деятельности он пережил несколько покушений со стороны израильских спецслужб.

    Арафат скончался в ноябре 2004 года в госпитале под Парижем после внезапной болезни. Французские врачи отказались называть причину смерти, ссылаясь на нормы, защищающие неприкосновенность частной жизни. Сразу после кончины палестинского лидера появились слухи, что он мог быть отравлен агентами «Моссада».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+