К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российская оппозиция решила расширить «список Магнитского»


    Российские оппозиционеры передали американским конгрессменам материалы о нарушениях, допущенных российскими силовыми структурами в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. К августу, когда в Конгрессе будет рассматриваться закон о «списке Магнитского», оппозиционеры подготовят к нему дополнения, сообщает «Независимая газета».

    В список войдут судьи, чиновники и сотрудники силовых ведомств, ответственные за преследование оппозиционеров. Среди них называются судья Ольга Боровкова, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель ЦИК Владимир Чуров, а также следователи по делам Pussy Riot и о беспорядках 6 мая.

    В числе американских конгрессменов, прибывших в Россию с официальным визитом, был лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти. С российской стороны с представителями Конгресса встречались Борис Немцов и Гарри Каспаров.

     

    Ранее сообщалось, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что намерена потребовать внесения в «список Магнитского» авторов нового закона об НКО. Для этого Алексеева планировала обратиться в Конгресс США и Европарламент.

    Так называемый «закон Магнитского» предусматривает запрет на въезд в США и замораживание счетов в американских банках российских чиновников, замешанных в нарушениях прав человека. В его основе - список чиновников, которые, по мнению правозащитников, причастны к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Закон был принят комитетом Сената США 26 июня 2012 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+