К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МЧС: при оповещении жителей Кубани о наводнении были допущены ошибки


    Система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом. Такое заявление в ходе селекторного совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина в понедельник сделал глава МЧС России Владимир Пучков. По его словам, при предупреждении жителей пострадавших от стихии районов были допущены ошибки.

    «По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки», – цитирует министра РИА Новости.

    Пучков напомнил, что, по информации на 10:00 мск, погиб 171 человек. Предметы первой необходимости частично утратили не менее 3300 человек, полностью — не менее 18700. Еще 800 получивших травмы людей находятся в медучреждениях. Всего от стихии пострадали свыше 22000 жителей, доложил глава МЧС.

     

    Спровоцированный сильными ливнями паводок в ночь на 7 июля затопил около 5000 жилых домов в трех городах — Геленджике, Новороссийске и Крымске, на который пришелся основной удар, — и ряде поселков Краснодарского края. Повсюду были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

    Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы происходили в штатном режиме.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+