К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Gunvor привлекает кредит на $500 млн


    Нефтетрейдер Gunvor, совладельцем которого является Геннадий Тимченко, привлекает кредит на $500 млн для поддержания производства на своем НПЗ в Бельгии, приобретенном у обанкротившейся Petroplus, сообщает РИА Новости.

    Двумя ведущими организаторами привлечения выступают ING и Rabobank. Средства будут направлены на закупку сырья для завода мощностью 105 000 баррелей в сутки.

    В начале марта Gunvor объявил о приобретении НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене.

     

    В конце мая трейдер также подтвердил намерение приобрести нефтеперерабатывающий завод в немецком Ингольштадте мощностью 100 000 баррелей в сутки и относящиеся к нему активы Petroplus. Компания ожидает, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года и планирует как можно быстрее возобновить работу НПЗ. Другие подробности соглашения не раскрывались.

    В середине июня Тимченко заявил, что нефтетрейдер не собирается покупать оставшиеся НПЗ швейцарской Petroplus.

    Petroplus Holdings AG обанкротилась в январе В конце прошлого года кредиторы Petroplus заморозили неиспользованные кредитные линии компании на $1 млрд, которые, по утверждениям представителей корпорации, являются для нее «критическими». Компания вела с кредиторами переговоры, но они не увенчались успехом. Кроме того, Petroplus не смогла исполнить обязательства на $1,75 млрд.

    Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров – лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Компания экспортирует около 30% российской нефти.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+