К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

JPMorgan снизил прибыль за первый квартал на $459 млн


    Крупнейший в США банк по размеру активов JPMorgan Chase & Co. пересмотрел размер чистой прибыли за первый квартал 2012 года в сторону понижения. Объем показателя уменьшился на $459 млн – до $4,92 млрд с $5,38 млрд, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

    Выручка банка за квартальный период также была пересмотрена – с $26,71 млрд до $26,05 млрд, отмечает «Интерфакс».

    Изменения вызваны фактами сокрытия убытков в размере $4,4 млрд в подразделении синтетических кредитных деривативов главного инвестиционного управления JPMorgan. После разгоревшегося скандала эта структура была ликвидирована.

     

    Ранее JPMorgan официально признал, что потерял около $2 млрд. СМИ сообщали о потерях в $5 млрд и даже $8-9 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали потери на уровне $4 млрд.

    JPMorgan понес потери в результате ошибочной торговой стратегии на рынке. Банк делал ставку на повышение цен на ряд инструментов, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении.

    В апреле The Wall Street Journal писала, что сотрудник JP Morgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу «Лондонский кит» открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов. Стратегия банка при открытии позиций была «ошибочной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась», признал позднее глава банка Джейми Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами. Он охарактеризовал допущенные просчеты как «вопиющие» и обещал их исправить.

    В пятницу стало известно, что по итогам второго квартала 2012 года JPMorgan получил чистую прибыль в размере $5 млрд, или $1,21 на акцию, против $5,4 млрд, или $1,27 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Cкорректированная чистая прибыль компании составила всего $0,67 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне $0,76 на акцию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+