К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Evraz остановила работу предприятия в ЮАР из-за забастовки профсоюза


    Из-за забастовки профсоюза временно заморожена работа на предприятии Evraz Highveld – южноафриканской «дочке» российской сталелитейной компании Evraz Group. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном с реду, 18 июля.

    Причиной объявления забастовки стало недовольство членов Национального союза металлургов Южной Африки, крупнейшего профсоюза работников предприятия, грядущими сокращениями. Руководство компании заявило, что увольнения вызваны необходимостью снижать постоянные издержки. Для этого наряду с оптимизацией численности сотрудников будет поведена реструктуризация штата. Кроме того Evraz Highveld планирует перейти с трёхсменного графика работы на четырёх сменный режим, соответствующий законодательству.

    Руководство Evraz готово начать переговоры с представителями протестующего профсоюза, чтобы «достичь приемлемого для обеих сторон соглашения», заявила компания. Пока же, в связи с забастовкой, компания не может гарантировать стабильность и непрерывность поставок продукции Evraz Highveld, в том числе ванадиевого шлака и других ванадиевых продуктов.

     

    Evraz Highveld специализируется на производстве ванадия, чугуна и стали. Highveld занимает 2-е место в Южной Африке по объемам производства стального проката и является основным производителем конструкционной стали различного размера и толстого листа, а также является одним из мировых лидеров по поставкам ванадия.

    Тем не менее, в Evraz утверждают, что забастовка не сильно повлияет на финансовые показатели компании, так как в 2011 г. EBITDA этого предприятия составила менее 1% от общего показателя EBITDA Evraz Group.

     

    Evraz Group - одна из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. Компания принадлежит бизнесменам Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+