К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Россию приходит американский кабельный канал HBO


    До нового года в России  заработает популярный премиальный американский кабельный канал  – «Home Box Office» (HBO). О приходе HBO на российский рынок рассказали руководители одной кабельной и двух спутниковых компаний, с которыми представители HBO обсуждали условия трансляции своих каналов, сообщает газета «Ведомости».

    Партнером HBO станет телекомпания ЗАО «Амедиа» - производитель телевизионной и кинопродукции, которая принадлежит инвестиционной компании Access Industries, возглавляемой известным инвестором, американским предпринимателем российского происхождения Леонардом Блаватником. Сам генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов не смог подтвердить, но и не опроверг эту информацию.

    «HBO специализируется на умных, рискованых сериалах, рассматривающих мрачные стороны американской действительности», - пишет журнал Time. Наиболее известные среди них «Карнавал», «Тюрьма Оз», «Секс в большом городе», «Настоящая кровь», «Братья по оружию», «Игры престолов», «Подпольная империя» др. Многие телесериалы носят культовый статус и стали лауреатами многочисленных телевизионных премий. Также HBO является одним из двух крупнейших телеканалов транслирующих бокс. На каналах HBO рекламы нет, основной доход – подписки абонентов.

     

    Распространение пакета HBO, состоящего из трех локализованных каналов, будет происходить через кабельные и спутниковые сети. Каналы будут показывать как сериалы, так и фильмы, а «новые эпизоды американских сериалов на российском HBO покажут практически одновременно с премьерой в США», - цитирует «Ведомости» Access Industries. Цена пакета остается не известной.

    HBO была основана в 1965 году Чарльзом Доуланом; в том же году 20 процентов активов компании были приобретены корпорацией Time-Life (позднее переименована в Time Warner). По словам одного из собеседников «Ведомостей», «Time Warner» и «Амедиа» для запуска HBO в России создали совместную компанию и управление проектом будет совместным. Инвестиции в проект составят «десятки миллионов долларов в год».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+