К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сотрудникам ФСБ отдали приказ: освоить компьютеры и интернет

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС

Федеральная служба безопасности внесла изменения в квалификационные требования к своим сотрудникам. Теперь от действующих и будущих чекистов требуются знания и навыки в сфере использования технических и программных средств, сообщается в приказе опубликованном на сайте ведомства.

Для исполнения должностных обязанностей как гражданскими, так и военными служащими ФСБ, признаны необходимыми навыки «работы в операционной системе, управления электронной почтой, работы в текстовом редакторе, работы с электронными таблицами, работы с базами данных». Высшее руководство, кроме этого, обязано уметь пользоваться системами управления проектами и применять современные информационно-коммуникативные технологии для стратегического планирования и руководства групповой деятельностью. А специалисты, курирующие внедрение IT в деятельность органов ФСБ, должны будут иметь компетенции в области работы с системами управления безопасностью, системами взаимодействия с гражданами и организациями, а также другими информационно-аналитическими системами, обеспечивающими сбор, обработку, хранение и анализ данных.

Теперь, согласно приказу, силовики должны будут не только «уметь», но и знать. В список необходимых познаний сотрудника ФСБ вошли понимание принципов работы аппаратного и программного обеспечения, представления об обеспечении информационной безопасности и возможностях применения  информационно-коммуникативных технологий в госорганах. От руководства ФСБ также потребуются знания правовых аспектов применения IT.

 

На прошлой неделе, 11 июля, служба безопасности утвердила новый регламент приёма обращений граждан, теперь подать заявление можно не только лично или письменно, но и по электронной почте (fsb@fsb.ru). Одновременно открылась специальная форма подачи обращений на сайте. Согласно новому регламенту, информация о факте подачи обращения в ФСБ и результатах рассмотрения останется конфиденциальной и не будет разглашена посторонним лицам.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+