К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 июля 2012 г.

Акции туристического онлайн-сервиса Kayak за первый день торгов на Nasdaq выросли на 29%


    По данным биржи Nasdaq, акции туристического онлайн-сервиса Kayak закрылись по итогам первого дня торгов на уровне $33,48 за ценную бумагу. Это на 29% выше цены их первичного публичного размещения (IPO). Об этом сообщает РИА Новости.

    Компания разместила 3,5 млн акций по цене $26 (это выше ранее установленного ценового диапазона в $22-25). Таким образом, в результате IPO она смогла привлечь $91 млн.

    Торги акциями Kayak начались на американской бирже Nasdaq через два часа после старта основной торговой сессии в пятницу 20 июля. Открывшись на уровне $30,1 за ценную бумагу, в течение торговой сессии они доходили в цене до $35.

     

    Kayak подала необходимые для проведения IPO документы еще полтора года назад, планируя привлечь в результате первичного размещения акций порядка $50 млн. Сомнения руководства компании были связаны с усилением конкуренции на онлайновом рынке туристических услуг, на который недавно вышла интернет-корпорация Google, а также разочарованием инвесторов, связанным с недавно прошедшим IPO социальной сети Facebook.

    Между тем, результаты первой торговой сесии акций Kayak показывают, что инвесторы, судя по всему, вновь проявляют интерес к рынку интернет-услуг. До того как Kayak вышел на Nasdaq, успешным IPO также смогла порадовать участников рынка компания ServiceNow. В июне она смогла привлечь $210 млн, а стоимость ее акций на открытии торгов выросла на 37%.

    2011-й финансовый год компания Kayak закончила с прибылью в $9,7 млн. Годовая выручка сервиса выросла относительно 2010 года на треть - до $224,5 млн. Организаторами IPO Kayak на бирже выступили инвестбанки Morgan Stanley и Deutsche Bank.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+