К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 июля 2012 г.

Минобороны: Говорить о перевыполнении плана весеннего призыва нет оснований


    Начальник Главного управления кадров (ГУК) Минобороны генерал Виктор Горемыкин опроверг заявления, появившиеся в некоторых СМИ о том, что в ходе весеннего призыва в ряды Вооруженных сил РФ было призвано больше военнослужащих, чем это предусматривалось планом.

    В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он, в частности, заявил, что в ВС РФ в ходе завершившегося в середине июля призыва было направлено 155 570 человек – в строгом соответствии с указом президента России. Указанная численность призывного контингента (в прессе появились сообщения о перевыполнении плана призыва на 31,5 тыс. человек) не была превышена.

    Появление искаженных данных о результатах последнего призыва на военную службу генерал связывает с путаницей, которая могла возникнуть из-за недопонимания журналистами терминов «призыв на военную службу» и «направление в армию». Он не исключил, что военным ведомством может быть создан резерв из призывников, которые могут быть направлены в армию вместо тех, кто заболел или не был призван по другим причинам.

     

    Горемыкин сообщил также, что в настоящее время в Вооруженных силах служит 406 тыс. офицеров и контрактников из числа сержантов и солдат - 220 тыс. офицеров и 186 тыс. рядовых и сержантов-контрактников. До 2017 года планируется набрать 425 тыс. контрактников возрастом до 45 лет.

    Коснувшись темы денежного обеспечения контрактников, генерал отметил, что вначале они будут получать от 17 тыс. до 25 тыс. рублей. С повышением «классности», выслуги лет, за секретность и прочие «заслуги» контрактник, даже не будучи офицером, может выйти на зарплату в 60 тыс. рублей.

    Вместе с тем, генерал отметил, что сержанты в ВС России нужны в большей степени, чем офицеры. В связи с большим выпуском офицеров из вузов Минобороны и резким сокращением офицерских должностей в войсках сегодня 7 тыс. офицеров находятся именно на сержантских должностях.

    Кроме того, в настоящее время за штатом в воинских частях и учреждениях армии и флота находится 37 тыс. человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+