К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минобороны России станет пятым участником программы модернизации двигателей для Ан-124


    Министерство обороны России заявило о своем желании принять участие в программе модернизации двигателей для знаменитого грузового самолета Ан-124 «Руслан». Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров украинского АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

    На украинском АО «Мотор Сич» пока не готовы прокомментировать намерение российских военных участвовать в разработке моторов для грузового Ан-124-100. Так или иначе, с ними количество участников программы увеличилось до пяти. Ранее к ней присоединились авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет», а также АО «Мотор Сич» и ОКБ «Антонов».

    По словам Богуслаева, участники проекта «сбросились по $15 млн на производство нового двигателя». По окончании работ мощность двигателей будет больше, а расстояние полета увеличится с 6,5 до 9-11 тыс. км.

     

    Кроме того, авиационное предприятие «Ивченко - Прогресс» из Запорожья планирует принять участие в программе разработки двигателя для самолета Ан-124-300 взлетной массой 28-32 тонны. Для этого украинские авиамоторостроители также готовы пригласить партнеров из России.

    Ан-124-100 «Руслан» - крупнейший в мире транспортный самолет грузоподъемностью 130 тонн. Машина способна выполнять задачи, связанные не только с транспортными перевозками, но и с участием в ряде космических программ в качестве стартовой платформы для запуска ракет-носителей. Серийно выпускался на заводе «Авиастар-СП» (Ульяновск) и заводе «Авиант» (Киев). В середине 2000-х выпуск Ан-124 был прекращен. С того времени предпринималось несколько попыток возобновить производство самолета. В 2011 году в руководстве АО «Мотор Сич» заявили, что программа восстановления выпуска этой машины на ульяновском заводе «Авиастар-СП» отодвинута на 2016 год.

    ОАО «Мотор Сич» - единственное на Украине предприятие по производству авиадвигателей. Оно выпускает 55 типов авиадвигателей для российских и зарубежных самолетов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+