К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД России: Приднестровье должно стать особым регионом в составе Молдавии


    Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи в Тирасполе с президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгением Шевчуком, заявил о том, что, по мнению России, Приднестровье должно быть регионом в составе Молдавии, но при этом иметь особый статус, признанный международным сообществом. Об этом сообщает «Интерфакс».

    «Наша позиция остается той, которая неоднократно озвучивалась и подтверждалась высшим российским руководством, - подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства. - Мы видим будущее Приднестровья как особого района с особым гарантированным международным сообществом статусом в нейтральном молдавском государстве».

    Шевчук также отметил, что говорить о переформатировании существующей ныне миротворческой операции до окончательного политического урегулирования конфликта в Приднестровье преждевременно.

     

    Россия в этом вопросе следует, по словам представителя МИД, международным договорам. При этом он подчеркнул, что миссию миротворцев в зоне молдавско-приднестровского конфликта можно охарактеризовать как «одну из самых успешных в новейшей истории». Для того, чтобы конфликт был окончательно урегулирован, первым делом, по мнению Красина, необходимо восстановить утраченное доверие между двумя берегами Днестра при посредничестве России, Украины и ОБСЕ.

    На встрече президент Приднестровья и сотрудник внешнеполитического ведомства России в основном обсуждали социально-экономические проблемы, с которыми сталкиваются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Приднестровье.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+