К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

AAR отклонил предложение ВР о выплате ТНК-ВР дивидендов в $1 млрд


    Представители российских акционеров – консорциума ААR – в совете директоров ТНК-BP проголосовали против предложения BP о выплате российско-британским холдингом ТНК-BP дополнительных дивидендов в размере $1 млрд, говорится в сообщении консорциума.

    «Принимая во внимание нестабильную ситуацию на рынках и нерешенные проблемы в корпоративном управлении ТНК-BP, мы полагаем, что акционеры должны проявлять повышенную осмотрительность. В связи с этим мы считаем, что выплата дополнительных дивидендов в настоящий момент является нецелесообразной», - заявил главный управляющий директор ААR Стэн Половец.

    Предложение BP о выплате дополнительных дивидендов поступило накануне встречи совета директоров ТНК-BP, состоявшейся 20 июля.

     

    Выплата дополнительных дивидендов могла быть одобрена только единогласным решением.

    Чистая прибыль ТНК-ВР в первом полугодии 2012 года снизилась на 38% по сравнению с тем же периодом 2011 года, составив $2,98 млрд.

    По итогам 2011 года компания планирует выплатить акционерам около $5 млрд. Прошлогодние выплаты составили $8 млрд, что сопоставимо с годовой прибылью корпорации.

    В российский консорциум AAR входят «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и «Ренова» Виктора Вексельберга. Консорциум контролирует 50% акций ТНК-BP, вторая половина компании принадлежит BP. В последнее время российские и британские акционеры ТНК-BP находятся в состоянии конфликта. 1 июня BP объявила, что согласна продать свою долю в российско-британской компании.

    Консорциум AAR имеет преимущественное право на выкуп доли ВР в компании. Также среди потенциальных покупателей доли ВР фигурирует нефтяная компания «Роснефть».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+