К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Известия»: ФСБ считает гибель в аварии топ-менеджера МОЭСК не случайной


    В ФСБ не исключают, что дорожная авария в Москве, в которой 27 июля погиб бывший высокопоставленный следователь МВД, топ-менеджер Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Игорь Данилкин, могла быть подстроена. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в спецслужбах.

    По данным источника, Данилкин, погибший под колесами джипа, в свое время выявил в МОЭСК крупные хищения бюджетных средств на сумму около 2 млрд рублей. Об этом Данилкин, возглавляющий департамент экономической безопасности МОЭСК, еще в 2011 году поставил в известность спецслужбы, попросив проверить его информацию. По словам собеседника издания, не исключено, что Данилкина убрали именно из-за выявленных им хищений в компании. По словам источника, незадолго до смерти Данилкин обращался в спецслужбы. Он сказал, что опасается за свою жизнь, поскольку заметил за собой слежку, и попросил госзащиту.

    Данилкин был сбит в пятницу на улице Гарибальди, когда переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу у дома номер 2. Неподалеку от места аварии был обнаружен автомобиль, предположительно совершивший наезд - Lexus RX 350. Его владельца сейчас проверяют.

     

    По факту аварии полиция Москвы возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Источник в спецслужбах сообщил, что дело может быть переквалифицировано по статье 105 УК РФ — «Убийство».

    В свою очередь официальный представитель МОЭСК Виталий Струговец заявил изданию, что о выявленных Данилкиным хищениях и нарушениях в компании ничего не знают и не видят связи между этой информацией и его гибелью.

    Ранее Данилкин несколько лет отработал в СК при МВД, а затем и в СКР в отделе по расследованию преступлений, совершенных организованными сообществами. Он также занимался коррупционным направлением.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+