К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 31 июля 2012 г.

Путин сменил главного следователя Москвы


    Начальник главного следственного управления МВД по Москве генерал-майор юстиции Иван Глухов отправлен в отставку указом президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.

    Этим же указом новым главным следователем Москвы в ранге замначальника ГУМВД России по Москве назначен генерал-майор полиции Владимир Морозов, ранее возглавлявший управление МВД по Смоленской области.

    Морозову также присвоено специальное звание генерал-майора юстиции.

     

    Кроме того от своих должностей освобождены два заместителя начальника следственного департамента МВД полковник юстиции Александр Ягодин и генерал-майор юстиции Александр Романов.

    Также постов лишились начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев и начальник Управления оперативно-разыскной информации МВД полковник полиции Сергей Агеев.

    До переезда в Смоленск Морозов долгое время работал московской милиции, был руководителем зонального информационного центра городского главка и главой управления внутренних дел по Зеленограду.

    Уволенный Иван Глухов осенью 2011 года стал фигурантом коррупционного скандала. В октябре его подчиненную следователя Нелли Дмитриеву задержали по обвинению в получении взятки в $3 млн. В конце января 2012 года Глухову был объявлен строгий выговор, после чего он ушел в дополнительный отпуск. 3 июля Глухов подал рапорт об увольнении из правоохранительных органов. Пост начальника Главного следственного управления МВД по Москве Глухов занимал с 1999 года. Он также является фигурантом так называемого «списка Магнитского».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+