К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 августа 2012 г.

Онищенко призвал россиян не пользоваться кондиционерами


    Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян не злоупотреблять использованием кондиционеров, несмотря на установившуюся на большей части территории страны жаркую погоду.

    «Ими (кондиционерами) нужно осторожно пользоваться, увлекаться особенно не надо, поскольку они дезадаптируют компенсаторные возможности организма и могут привести к всякого рода простудным заболеваниям», – цитирует главного санитарного врача «Интерфакс».

    По мнению Онищенко, альтернативной кондиционерам должны стать «естественные возможности», такие как «проветривание» и «улучшение воздухообмена».

     

    Читайте подборку «Чего и почему боится Геннадий Онищенко»

    Угроза, по словам главы Роспотребнадзора, в первую очередь исходит от централизованных систем кондиционирования, установленных в офисах. В этом случае «используется водная система охлаждения», из-за чего «создается благоприятная среда для развития бактерий, которые, накапливаясь, вызывают так называемую «болезнь легионеров», которая очень тяжело протекает», пояснил Онищенко.

    По прогнозам метеорологов, в среду и ближайшие несколько дней температура воздуха в столице сохранится на отметке более 30 градусов.

    На прошлой неделе ведомство Онищенко уже выступило с официальными  рекомендациями относительно минимизации негативных последствий летних погодных условий. Так, Роспотребнадзор советовал гражданам отказаться от алкоголя, на солнце носить панамы и пить морс, «надевать легкую одежду из натуральной ткани светлой расцветки», избегать употребления газированных напитков, есть больше тщательно вымытых фруктов, принимать прохладный душ, снизить рабочую нагрузку и т.д.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+