К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бизнес-омбудсмен Титов отказался изучать материалы дела Ходорковского


    Уполномоченный президента по правам предпринимателей Борис Титов в ответном открытом письме экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому предложил бизнесмену, попросившему Титова провести общественную экспертизу по его второму делу, официально обратиться с этим вопросом в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». Текст письма омбудсмена опубликован на сайте «Газеты.ру».

    По словам Титова, Центр «Бизнес против коррупции» «уже в течение полутора лет является инструментом работы с обращениями предпринимателей по поводу нарушения их прав со стороны государства».

    Как сообщил омбудсмен, согласно существующему регламенту, процедура работы в Центре предполагает официальное обращение бизнесмена, юридический аудит и заключение Общественного совета.

     

    «В настоящее время Центром обработано более 160 обращений предпринимателей», - утверждает Титов, отмечая, что многим оказана юридическая поддержка и реальная помощь.

    С просьбой провести общественную экспертизу по второму делу «ЮКОСа» к Борису Титову в четверг обратился сам Михаил Ходорковский. В письме омбудсмену Ходорковский отметил, что ранее Титов заявлял о своей готовности провести такую экспертизу, отмечая, что для этого ему нужно формальное обращение осужденного.

    Согласно приговору по второму делу «ЮКОСа», вынесенному в декабре 2010 года, Михаил Ходорковский и его партнер Платон Лебедев были признаны виновными в хищении нефти и приговорены к 12,5 годам колонии. Впоследствии Мосгорсуд сократил этот срок на год. С учетом отбытого наказания по первому делу, бизнесмены должны выйти на свободу в 2016 году.

    Предприниматели не признают своей вины, считая дело политически мотивированным. Кроме того, по мнению защиты бизнесменов, они получили второй срок за те же самые действия, что и по первому делу. В настоящее время Верховный суд направил приговор по второму делу ЮКОСа на пересмотр с целью рассмотрения ходатайства защиты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+