К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 09 сентября 2009 г.

Крупнейшим авиарынком через 20 лет может стать АТР – Boeing


    9 сентября. IFX-News - Американская корпорация Boeing считает, что через 20 лет Азиатско-Тихоокеанский регион станет крупнейшим авиарынком, которому за это время потребуется 8,96 тыс. новых коммерческих самолетов общей стоимостью $1,1 трлн.
    Как сообщается в пресс-релизе компании, по прогнозу Boeing регион станет одновременно крупнейшим авиарынком и заказчиком воздушных судов.
    "Через двадцать лет более 40% мирового пассажиропотока будет приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион. Это огромный рывок для региона, который даже не был отмечен в нашем первом прогнозе, сделанном в 50-е годы", - сказал глава подразделения Boeing. Гражданские самолеты" Рэнди Тинсет.
    Азиатско-Тихоокеанский регион включает в себя Японию, Корею, Китай, Австралию и Индию и в настоящее время насчитывает более 8,3 тыс. ежедневных рейсов, которые перевозят 1,2 млн пассажиров в день. Менее чем через 10 лет, это будет самый большой авиарынок в мире, темпы роста которого ежегодно будут составлять 6,5%.
    "Сегодня авиаотрасль переживает не лучшие времена, но мы учитываем это в своем прогнозе. Boeing ожидает, что азиатские рынки первыми оправятся от кризиса", - отметил Р.Тинсет.
    Суммарный флот авиакомпаний, сосредоточенных в этом регионе, в течение 20 лет вырастет с 3,9 тыс. штук до 11 тыс. 170 в 2028 году. Более 80% этих самолетов потребуется для обслуживания прироста перевозок. Поставки новых топливоэффективных самолетов сохранят за Азией звание региона с самым молодым флотом воздушных судов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+