К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Пищевое разнообразие дикой природы находится под угрозой исчезновения - ООН


    9 сентября. IFX-News - Хранителями богатой сокровищницы здоровой и питательной пищи являются коренные народы. Об этом говорится в сообщении заявила Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО). Таким образом ФАО привлекает внимание к тому, что пищевое разнообразие дикой природы оказалось под угрозой исчезновения. А ФАО напоминает, что луковый суп не был придуман модным шеф-поваром. Также как и яблочный пирог.
    Племена в дремучих тропических лесах или коренные народы, живущие в полярных зонах, хранят секреты здоровой и питательной пищи. Это один из основных выводов недавно вышедшей книги "Продовольственные системы коренных народов".
    Ее авторы обращают внимание на тот факт, что в последнее время естественная среда обитания коренных народов исчезает под экономическим давлением. Глобализация навязывает им другой стиль жизни. Быстро исчезает и природная пища вместе с диетами, которые помогали аборигенам быть здоровыми и стройными.
    Тем не менее, в каренской общине Санефонга в Таиланде, недалеко от границы с Мьянмой, примерно 660 ее жителей по-прежнему могут выбирать из 387 видов пищи. Местная кухня включает много аппетитных деликатесов, например, раскрашенная лягушка-бык или хвостатый дикобраз.
    Даже в засушливых уголках планеты, таких как места обитания племен масаи в Кении, в пищу употребляется 35 различных видов трав, лиственных овощей и диких фруктов. На промерзшем севере Канады эскимосы Баффинова залива употребляют 79 различных видов пищи, включая мясо североамериканского оленя и кольчатую нерпу.
    А вот рацион питания в промышленно развитых странах гораздо более ограничен. В основном он базируется на четырех основных культурах: пшенице, рисе, кукурузе и сое.
    Эксперты ФАО, сообщает центр новостей ООН, обращают внимание на тот факт, что переход от традиционных продуктов питания к пищевым полуфабрикатам часто сопровождается нарушением обмена веществ и приводит к ожирению, диабету и высокому кровяному давлению.
    Они призвали все государства укрепить усилия, направленные на сохранение традиционных пищевых ресурсов и не только потому, что от них зависит коренное население, но и для поддержания биоразнообразия на планете.
    Ведь за последнее столетие было утеряно примерно три четверти генетического разнообразия сельскохозяйственных культур.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+