К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

О том, чтобы не допустить нового кризиса, нужно заботиться уже сейчас – Медведев


    14 сентября. IFX-News - Государства должны уже сейчас предпринять необходимые антикризисные меры, чтобы не допустить нового, более тяжелого кризиса, заявил президент России Дмитрий Медведев. "Для нас очевидно, что мы обязаны принимать такие решения. Это не наше право, это наша обязанность для того, чтобы через два-три года новая волна кризиса не накрыла бы наши страны еще в более драматическом сценарии, чем сейчас", - заявил Д.Медведев на международной конференции в Ярославе в понедельник. Поэтому, подчеркнул глава государства, "мы должны меняться, и мы должны предлагать современные модели регулирования финансовых отношений". Д.Медведев отметил, что недавно он встречался с премьер-министром Франции и с премьер-министром Испании, и разговор был о том, какие решения необходимо будет принять в самом ближайшем будущем, в том числе в Питтсбурге, где будет встреча "двадцатки". Президент России отметил, что глобальный финансовый кризис привел к всплеску безработицы и массовой нелегальной миграции в мире. "Значительно выросла безработица практически во всех странах, которые здесь (на форуме) представлены. Это привело к сокращению доходов населения, по сути, ухудшило социальное положение десятков сотен, миллионов людей и стало серьезным испытанием для молодежи, которая находится только в самом начале своего пути", - сказал Д.Медведев По его словам, "долг каждого государства, затронутого кризисом, принимать необходимые решения". "Правительства, которые не способны поддерживать на должном уровне занятость и, как следствие, - качество жизни своих граждан, ответственны за возникновение массовой нелегальной миграции. Потоки нелегалов обычно направляются в благополучные страны, повышая, по сути, до предела социальную нагрузку в этих странах и нагрузку на их правоохранительную структуру", - подчеркнул Д.Медведев. Президент России подчеркнул, что проблема миграции широко обсуждается, в том числе, и на проходящем в Ярославле форуме. "Я думаю, что можно было бы создать специальную экспертную группу по этому поводу", - сказал Д.Медведев.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+