К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 сентября 2009 г.

Фондовая Азия закрылась в плюсе


    15 сентября. IFX-News - - Большинство фондовых индексов Азии выросли во вторник, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился по сравнению с 15 сентября 2008 года, когда было объявлено о банкротстве инвестбанка Lehman Brothers, ставшем отправной точкой финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.
    MSCI Asia Pacific прибавил во вторник 0,1% - до 115,94 пункта. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,2%, тайваньский Taiex - на 1,2%.
    Открытие торгов в Гонконге было задержано из-за предупреждения о надвигающемся тайфуне, гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,3%.
    Котировки акций ведущей химической компании Южной Кореи LG Chem Ltd. подскочили на 9,2% на ожиданиях, что она может начать поставки аккумуляторов для Volkswagen AG. Рыночная стоимость Alibaba.com Ltd., оператора крупнейшего сайта Китая по продаже электроники, сократилась на 11% после того, как Yahoo! Inc. выставила на продажу пакет акций компании. Цена акций японской финкомпании Aiful Corp., занимающейся кредитованием потребителей, рухнула на 8,4% на опасениях, что агентство Standard & Poor's снизит ее кредитные рейтинги.
    Бумаги третьей по величине горнодобывающей группы мира Rio Tinto подорожали на 1,6% после того, как она согласилась продать 56% акций своего подразделения Alcan Engineered Products американской инвестфирме Platinum Equity. Сумма сделки пока не разглашается.
    Котировки акций крупнейшего оператора телефонной связи в Австралии Telstra Corp. упали на 4,3%. Власти страны потребовали разделения розничного и корпоративного бизнеса Telstra.
    "Худшее осталось позади, но мы не уверены в том, насколько хорошо или плохо сложится ситуация в экономике в следующем году", - отметил аналитик MU Investments Co. Хироси Морикава. После банкротства Lehman Brothers произошло много позитивных изменений, в том числе многие финкомпании снизили зависимость от заемного капитала, однако еще многое предстоит сделать, добавил эксперт.
    Ровно год назад, 15 сентября 2008 года, американский инвестбанк Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, что повлекло за собой обвал на фондовых и сырьевых рынках и парализовало кредитно-денежные рынки.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+