К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 сентября 2009 г.

Китай пожаловался на США в ВТО


    15 сентября. IFX-News - Китайское правительство подало официальный запрос на проведение консультаций в рамках механизма по решению споров во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с решением США о введении антидемпинговых таможенных пошлин на ввоз в страну автомобильных шин китайского производства, сообщает газета China Daily.
    КНР и Соединенные Штаты получат 60 дней для того, чтобы решить спор о новых пошлинах на ввоз китайских шин в США, введенных американской администрацией в минувшую пятницу сроком на три года.
    Президент США Барак Обама 11 сентября одобрил увеличение тарифов по таможенным сборам на все автомобильные шины, включая шины для легковых автомобилей и легких грузовиков, сроком на три года.
    По решению Б.Обамы, несмотря на уже действующий 4%-й сбор на ввоз китайских шин, в первый год действия постановления будет введена 35%-я пошлина на импорт китайских шин, во второй год она составит 30%, в третий год - 25%.
    Китай немедленно отреагировал, заявив, что решение Белого дома рассматривается Пекином как серьезный шаг в области торгового протекционизма, нарушающий постановления ВТО. "Китай считает, что данная мера со стороны США, которая идет вразрез с соответствующими правилами ВТО, является неправильной и представляет собой случай злоупотребления инструментами защиты торговли", - говорится в заявлении китайской миссии в ВТО.
    Между тем, в минувшее воскресенье китайское правительство начало расследование о демпинге и субсидиях в области импорта куриного мяса и продукции автопрома из США. Согласно заявлению министерства коммерции КНР, эти действия не связаны с существующим спором вокруг пошлин на китайский импорт шин в Соединенные Штаты.
    Если в ходе консультаций страны не смогут прийти к взаимовыгодному решению, Китай получит право запросить ВТО на проведение расследования и принятие решение по существующему вопросу на уровне организации.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+