К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подвел итоги «тяжелых лет» работы во главе правительства


    Владимир Путин в среду провел итоговое заседание президиума правительства. Премьер подвел итоги деятельности кабинета за последние четыре года и поблагодарил министров за проделанную работу.

    Закончили чтение тут

    В начале мероприятия Путин напомнил, что нынешний состав правительства будет работать до момента формирования нового кабмина, который уже 8 мая после утверждения Госдумой официально возглавит Дмитрий Медведев. «Исхожу из того, что присутствующие здесь руководители министерств и ведомств до конца на своих капитанских мостиках отстоят», – цитирует премьера РИА Новости.

    Свою работу на посту председателя кабинета Путин охарактеризовал как «особое испытание». «Работа в правительстве все эти годы, очень тяжелые годы, – это было просто для меня особым испытанием и особой школой. Иногда складывалось впечатление, что я попал на курсы повышения квалификации», – признался он подчиненным.

     

    Премьер поблагодарил членов кабинета за «терпение» и «очень тактичное отношение к нашей совместной работе». «Тогда когда нужно было что-то пояснить, разъяснить, глубоко погрузиться в проблемы, мы это делали с вами с уважением друг к другу, несмотря на все сложности и нервотрепку», – похвалил Путин министров. По его словам, в работе членам правительства удалось сохранить правильный подход к делу и отношениям друг с другом, что «тоже очень важно».

    Глава кабинета вновь обратился к тезису о том, что страна за последние годы «прошла через очень серьезные драматические испытания». «Я знаю, я видел, как работает каждый из вас. Каждый из членов правительства в полной мере взял на себя профессиональную и политическую ответственность за состояние дел в отраслях», – добавил он.

    Все министры работали с полной отдачей, но не обошлось и без сбоев, признал премьер. «В целом работа шла ритмично», – констатировал он. В этом, по мнению Путина, помогала «поддержка со стороны наших граждан». Он выразил уверенность в том, что и преемники нынешнего кабмина будут  «опираться на людей», поэтому министрам «никогда нельзя забывать о нуждах рядового гражданина».

    После подведения итогов работы Путин вместе с членами правительства сфотографировался на память у первого подъезда Белого дома. Вместе с недавними коллегами на церемонии присутствовали экс-глава МЧС Сергей Шойгу, утвержденный на посту губернатора Подмосковья, и Виктор Басаргин, в субботу покинувший Минрегионразвития ради руководства администрацией Пермского края. Отсутствовали на фотографировании лишь первый вице-премьер Виктор Зубков, министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Эльвира Набиуллина – эти чиновники находятся в отпусках.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+