К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Эстонии пропал экс-глава подозреваемого в отмывании денег Danske Bank


Полиция Эстонии начала розыск бывшего гендиректора местного подразделения Danske Bank, который вышел из дома в понедельник и пропал. Эстонский Danske Bank в 2018 году стал фигурантом нескольких расследований по подозрению в легализации и выводе средств из России и стран СНГ

Эстонская полиция начала поиски Айвара Рехе, бывшего гендиректора местного подразделения датского Danske Bank, сообщил Bloomberg. Рехе ушел из дома в 10 утра в понедельник в черном костюме для бега и не вернулся, заявил агентству представитель полиции Эстонии Кристьян Люкк. Полиция считает, что жизнь Рехе может быть под угрозой, добавил собеседник агентства. По его словам, экс-гендиректор Danske Bank в Эстонии не взял с собой мобильный телефон и оставил дома собаку.

Рехе возглавлял эстонское подразделение Danske Bank с 2006-го по 2015 год. В 2018 году оно стало фигурантом сразу нескольких расследований по подозрению в легализации и выводе средств из России и стран СНГ в 2011-2016 годах. Рехе отрицал, что знал о серых схемах и возможном отмывании денег в то время, пока возглавлял банк. Он утверждал, что пока он был во главе банка все операции проводились по закону. Рехе допрашивали по делу, но о том, что он считается подозреваемым, не сообщалось.

Danske Bank проводила внутреннее расследование по делу об отмывании денег. Организация выяснила, что в 2012-2017 годах были приведены операции 15 000 нерезидентов на сумму более €200 млрд. Примерно 23% всех иностранных средств поступали в банк из России. Danske Bank назвал сомнительным транзакции 6200 клиентов, в отмывании русских денег заподозрил 177 нерезидентов. После этого гендиректор Danske Bank Томас Борген подал в отставку, 10 сотрудников эстонского филиала были задержаны. Айвара Рехе среди них не было.

 

Прачечная на замке. Как российские деньги и прибалтийские банки потеряли друг друга

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+