Сервис аренды одежды Rent the Runway выплатит клиентам $200 из-за сбоя

Американский стартап Rent the Runway, предоставляющий наряды напрокат, выплатит по $200 клиентам, которые не получили заказ. Компания пошла на это, чтобы восстановить доверие после проблем с курьерской доставкой

Стартап Rent the Runway (RTR), который предоставляет платья напрокат, объявил, что выплатит по $200 тем, кто не получил заказ из-за проблем с курьерской доставкой. Об этом сказано на сайте компании.

Клиенты компании столкнулись с трудностями 13 сентября: к хаосу привел запуск новой системы на складе в Нью-Джерси, затруднивший своевременную доставку заказов, уточняет Bloomberg. С этого дня RTR пыталась устранить проблему, в то время как соцсети сервиса были завалены жалобами от пострадавших клиентов. Поначалу компания заявила, что удвоит число работников и упросит отмену подписок. Наконец неделю назад пользователей уведомили, что прием новых заказов приостановлен до 15 октября.

В сообщении на сайте компании говорится, что сотрудники Rent the Runway связались с клиентами, чьи заказы должны были прийти с 27 по 29 сентября, чтобы уточнить состояние этих заказов. При этом тех, кто рассчитывал получить наряды с 30 сентября по 6 октября, предупредили, что заказы отменены, поскольку компания не уверена, сможет ли выполнить их. Ожидается, что после 7 октября график доставок восстановится.

«Если мы уже пропустили ваш заказ, в дополнение к полному возмещению его стоимости мы также дадим вам $200, которые вы можете использовать по своему усмотрению», – сказано на сайте RTR. Компания подчеркивает, что со временем обязана восстановить доверие клиентов.

Одна из основательниц сервиса Дженнифер Хайман заявила Bloomberg, что после устранения неполадок новая система должна стать «самым значительным преобразованием в истории компании». Возникшие из-за сбоя задержки, по ее словам, затронули 14% клиентов, у которых есть абонемент на аренду одежды и еще меньший процент тех, кто берет напрокат наряды к определенному событию. Помимо прочего, на фоне неудач с выполнением заказов, стартап покинул Марв Каннингем, возглавлявший направление курьерской доставки. В RTR он проработал примерно полгода, отмечает агентство.

Как две подруги создали сервис аренды женской одежды стоимостью $1 млрд

Компания Rent the Runway появилась в 2009 году. Спустя десять лет ее оценка достигла $1 млрд после того, как она привлекла $125 млн в ходе крупнейшего раунда финансирования за время своего существования. Тогда же компания объявила, что намерена потратить деньги на закупку новых товаров, развитие сервиса подписки и инфраструктуры для поставок.