Вместо бутика Christian Louboutin в Москве откроется магазин Team Putin

На месте закрытого магазина Christian Louboutin будет открыт бутик Aizel x Team Putin. Его капсульная коллекция разработана на основе ивановских ситцев 1930-х годов и продукции «Союзмультфильма»

Владелица бутика и одноименного интернет-магазина Aizel, предпринимательница Айсель Трудел откроет магазин Aizel x Team Putin. Рабочих, монтирующих такую вывеску над дверями магазина на Большой Дмитровке, заметили авторы Telegram-канала Blueprint. Представитель Aizel подтвердил РБК, что бутик со специальной капсульной коллекцией будет открыт 8 октября, и отказался от дальнейших комментариев.

Новый магазин будет открыт на месте флагманского бутика Christian Louboutin на Большой Дмитровке, который, как сообщал Blueprint, закрылся в начале июля. Принадлежащее Трудел ООО «Меркурий-регионы» подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Putin Team, но пока он не зарегистрирован.

В распоряжении РБК также оказалось приглашение на открытие pop-up-пространства (временной точки продаж) Aizel x Team Putin. В приглашении указано, что Team Putin — это движение хоккеиста Александра Овечкина. В действительности движение называется Putin Team, о его создании Овечкин объявил в ноябре 2017 года.

В создании новой коллекции использовались архивные принты ивановских ситцев 1920–1930-х годов и изображения героев мультипликационных фильмов студии «Союзмультфильм», говорится в приглашении. На студии подтвердили, что Трудел приобрела лицензию на использование образов персонажей в своей коллекции.

Общественное движение Putin Team сообщило РБК, что не знает о проекте Aizel х Team Putin. Но пресс-секретарь Putin Team Константин Ткаченко добавил, что, поскольку движение неформальное, его название «в благих целях» может использовать любой желающий.

Айсель Трудел владеет Landau Fashion Group, правообладателем на открытие в России магазинов Diane Von Furstenberg, Marc Jacobs, Christian Louboutin, J.Mendel, Oscar de la Renta, Charlotte Olympia, Agent Provocateur. РБК отмечает, что под брендом Aizel работает мультибрендовый бутик в Москве, в Столешниковом переулке — по соседству с Louis Vuitton и Prada, а также онлайн-магазин, торгующий брендами Balmain, Missoni, Emilio Pucci, Azzedin Alaia, Stella McCartney, Proenza Schouler и другими.

9 самых экстравагантных инвестиций и роскошных покупок богатейших россиян

Новости партнеров