К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк раскрыл новые корпоративные цвета

Сбербанк раскрыл новые корпоративные цвета
Сбербанк использовал зеленый и голубой цвет для оформления стенда на сочинском форуме Finopolis 2019. О начале разработки нового логотипа кредитной организации стало известно в конце лета

Сбербанк использовал зеленый и голубой цвет для оформления стенда на сочинском форуме Finopolis 2019, пишет РБК. Именно такую палитру для нового логотипа в конце августа называли источники издания, которые рассказали о планируемом ребрендинге кредитной организации.

Закончили чтение тут

Окраска поля с логотипом Сбербанка на стенде плавно переходит от зеленого к синему (слева направо). Такое же изменение заметно на поле с надписью «Экосистема Сбербанка», отмечает издание.

Стенд Сбербанка на форуме Finopolis-20190
Стенд Сбербанка на форуме Finopolis-20190·Фото: РБК

Зеленый и синий цвет сейчас использованы и в оформлении соцсетей организации, например в Facebook и Twitter.

 

Ранее источник РБК говорил, что после ребрендинга логотипом госбанка может стать квадрат, цвет которого слева направо меняется от светло-зеленого до темно-зеленого, а снизу вверх – с зеленого до синего. Вариант логотипа в похожей цветовой гамме в начале августа в Facebook опубликовал управляющий директор направления eHealth дирекции по развитию экосистемы Sber X Антон Собе-Панек.

Сбербанк начал работу над новым логотипом

В последний раз Сбербанк менял логотип десять лет назад. С тех пор заметных изменений практически не было, однако в 2009-м логотип стал объемным, изменился шрифт и появилась горизонтальная черта под надписью «Сбербанк».

Гендиректор сервисного центра «Вывеска» Юрий Масленников ранее оценил возможные затраты кредитной организации на переоформление отделений в $70–100 млн. Согласно оценке старшего менеджера управления рисками «Делойт СНГ» Сергея Гришунина, исходя из размеров Сбербанка, у которого большое количество сервисов и подразделений, а также многообразие продуктов, стоимость ребрендинга может составлять минимум $300 млн.

Фото: РБК

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+