К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Производитель водки «Русский стандарт» начал выпускать виски в Шотландии


Группа «Руст» бизнесмена Рустама Тарико начала производство виски в Шотландии для продажи в странах СНГ, Европы и Северной Америки. В России продажи виски растут

Группа «Руст» в сентябре начала производство своего первого виски Darrow на мощностях винокурни Ian Macleod Distillers (IMD) в Шотландии, рассказал «Ведомостям» представитель российской алкогольной компании. Напиток Darrow попадет в растущий низкоценовой сегмент и будет продаваться в России и странах СНГ, в Европе и Северной Америке.

В России стоимость бутылки в рознице составит от 799 рублей за бутылку объемом 0,7 л. «Руст» уже договорился о поставках с X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), с Metro, «О’кей» и другими ретейлерами, отметил представитель компании. Она планирует за первые полтора года произвести 150 000 9-литровых коробов напитка.

Продажи виски в России за 12 месяцев, закончившихся в августе 2019 года, выросли на 17% и достигли 54 млрд рублей, подсчитал «Nielsen Россия». По данным «Руста», больше 60% напитка продается в категории от 500 до 1000 рублей. Сегмент растущий, но в нем очень высокая конкуренция, заявил «Ведомостям» гендиректор алкогольного дистрибутора АСТ Леонид Рафаилов.

Реклама на Forbes

Группа «Руст» — производитель водки «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Талка» и других. Компания — крупнейший производитель и дистрибутор алкоголя в Центральной и Восточной Европе, второй по продажам водки в мире. Основатель «Руста» — бизнесмен Рустам Тарико. С 2004 по 2016 год Тарико входил в число самых богатых бизнесменов России по версии Forbes.

«Руст» вошла в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России», заняв 182-е место. Компания также входила в список в 2016 году.

Ушли на время: кто вернулся в рейтинг крупнейших компаний Forbes в этом году

Ушли на время: кто вернулся в рейтинг крупнейших компаний Forbes в этом году
Фотогалерея «Ушли на время: кто вернулся в рейтинг крупнейших компаний Forbes в этом году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021