К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nissan может отказаться от бренда Datsun


Компания Nissan может отказаться от бренда Datsun, говорят источники Reuters. В России автомобили этой марки выпускаются на заводе «Автоваза»

Автопроизводитель Nissan, вероятно, откажется от бренда Datsun и закроет несколько линий сборки по всему миру, чтобы увеличить прибыль за счет сокращений, сообщили агентству Reuters два источника в компании, знакомые с ситуацией.

План Nissan призван высвободить ресурсы, чтобы сильнее сфокусироваться на США и Китае, подчеркнули собеседники агентства. Основной удар, скорее всего, придется именно на Datsun. Эти модели производятся в России, Индии и Индонезии.

По словам источников, проблемы начались после того, как Nissan в 2014 году начала продажу автомобилей Datsun на небольших для себя рынках, включая Индонезию, Индию, Россию и ЮАР, где также продает машины Nissan.

 

Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа?

Один из источников отметил, что Nissan рассматривает возможность сокращения производственных мощностей на любом из рынков, кроме китайского. Также источники подчеркнули, что планов закрывать заводы целиком или полностью уходить из какой-либо страны у компании нет.

План Nissan, как ожидается, будет представлен в этом месяце, но некоторые аспекты все еще прорабатываются, отметили источники. Nissan отказалась от комментариев.

Бренд Datsun пришел на российский рынок в 2014 году, в июле объявив о старте производства своей первой модели для России — седана Datsun on-DO, продажи которого начались в сентябре того же года. Машина была разработана на платформе «Лады». Производством автомобилей Datsun занимается «Автоваз», подписавший соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей еще в 2012 году. В январе прошлого года на сайте Datsun сообщалось, что мировые продажи автомобилей марки перешагнули отметку в 300 000.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+