К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Северсталь» внедрила распознавание лиц в московском офисе


«Северсталь» установила систему распознавания лиц в здании своего представительства в Москве. Компания утверждает, что это сделано в целях безопасности. Некоторых своих сотрудников компания периодически проверяет и на детекторе лжи

«Северсталь» внедрила систему распознавания лиц на проходной в своем московском офисе, следует из пресс-релиза компании, который получил Forbes. Систему разработала российская компания IVA Cognitive.

Основная цель установки биометрического контроля — повышение безопасности здания, утверждает компания. Вся система доступа будет работать в трех режимах: по обычному пропуску, по лицу, по тому и другому вместе. Данные с магнитного пропуска система сравнит с показаниями биометрии и либо пропустит человека, либо уведомит охрану о несанкционированном доступе, сообщила «Северсталь». Процесс занимает меньше секунды, утверждает компания.

Технология решит сразу несколько проблем: например, отчуждаемость и подделку пропусков и появление в офисе лиц из черного списка. Применение систем на базе искусственного интеллекта повысит безопасность, но не создаст помех пользователям, заверил представитель «Северстали».

Реклама на Forbes

Доступ по биометрии — не единственный метод, который компания задействует для контроля сотрудников. «Северсталь» раз в 1,5-2 года проверяет всех сотрудников своего Череповецкого металлургического комбината на детекторе лжи, писали «Ведомости». По данным газеты, так компания борется с экономическими преступлениями.

«Северсталь» на 77,02% принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову # 1 . Он занимает четвертое место в рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России» по версии Forbes. Состояние бизнесмена при составлении рейтинга было оценено в $20,5 млрд.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021