К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Подтверждение выплаты $62 млн экс-главе Boeing совпало с сокращением 2800 рабочих подрядчика


Экс-глава Boeing ушел из компании с пакетом бумаг стоимостью по меньшей мере $62 млн. Эта информация была раскрыта в тот же день, когда один из крупнейших подрядчиков компании сообщил о сокращении 2800 рабочих. Причиной стала приостановка полетов лайнера 737 MAX. Из-за нее же лишился своего места и топ-менеджер

Бывший гендиректор Boeing Деннис Мюленбург уходит из компании с активами примерно на $62,2 млн, следует из уведомления компании, которое та предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Из документа следует, что Мюленбург может сохранить все вознаграждения и опционы на акции, которые ему уже были предоставлены, а также свою пенсию и отсроченные платежи. Bloomberg приводит свою оценку их стоимости в $80,7 млн. При этом Мюленбург не получит выходное пособие и бонусы за 2019 год и откажется от вознаграждений на общую сумму примерно $14,6 млн, подсчитала Boeing (по оценке Bloomberg, при определенных условиях они могли бы стоить $31 млн).

Закончили чтение тут

Документ, предоставленный SEC, был опубликован 10 января. Раскрытие объема «выходного пакета» Мюленбурга совпало с объявлением компании Spirit Aerosystems, одного из крупнейших партнеров Boeing и главного подрядчика в строительстве 737 MAX, о сокращении 2800 сотрудников на заводе в Канзасе. На это обратил внимание Business Insider. Предприятие предприняло такой шаг из-за приостановки полетов лайнера и его производства после двух катастроф в Индонезии и Эфиопии. Произведенные Spirit Aerosystems компоненты, по собственному заявлению компании, составляет 70% структуры самолетов, а доля доходов от производства MAX в выручке компании превышает 50%. Spirit Aerosystems не получала от Boeing уведомлений о том, как долго продлится приостановка производства и какие объемы производства ожидаются в будущем.

Уволенные работники Spirit Aerosystems получат выходное пособие в размере зарплаты за 60 дней.

 

Airbus обогнал Boeing в гонке за лидерство в мировом авиастроении

Кризис вокруг 737 MAX и неспособность справиться с ситуацией стали и причиной лишения Мюленбурга должности, отмечает Bloomberg. О его отставке Boeing сообщила 23 декабря, с 13 января пост гендиректора займет действующий председатель совета директоров Дэвид Калхун.

Жертвами крушения двух лайнеров 737 MAX стали 346 человек. После второй катастрофы в Эфиопии их эксплуатация была приостановлена по всему миру.

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+