К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зону платной парковки в Москве расширят еще на 80 улиц


С 17 февраля платные парковки появятся еще на 80 улицах Москвы. Деньги за стоянку начнут брать там, где не хватает мест для машин жителей ближайших домов, а также рядом с торговыми центрами, вокзалами и станциям метро

Территории 16 столичных районов попали в зону расширения платной парковки. С 17 февраля стоянка станет платной на 80 улицах, следует из сообщения на сайте «Московский паркинг» и приказа, подписанного руководителем городского департамента транспорта Максимом Ликсутовым.

Почему платная парковка в Москве только дорожает

Деньги за парковку начнут брать на улицах районов Басманный, Беговой, Внуково, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Соколиная Гора, Таганский, Южнопортовый, а также Северное и Южное Тушино. По данным «Московского паркинга», расширение коснется мест, рядом с торговыми центрами, станциями метро и вокзалами. Кроме того, платные парковки появятся там, где не хватает пространства для машин местных жителей.

 

В сообщении сказано, что изменения проводятся по запросам самих москвичей и депутатов. При этом все платные парковочные места согласованы с муниципальными властями.

Власти Москвы предложили расширить зону платной парковки

На некоторых улицах изменят стоимость парковки. Например, на Верхней Красносельской и улице Гаврикова тариф снизят с 60 рублей до 40 рублей в час. За пределами Третьего транспортного кольца стоимость стоянки останется прежней.

В Москве платные парковки существуют с 2012 года. С 2013-го зона платной парковки была установлена в пределах Бульварного кольца, а спустя год достигла ТТК. К 2019-му платные парковки принесли бюджету столицу 26,3 млрд рублей.

В начале ноября департамент транспорта Москвы предложил расширить зону платной парковки, пояснив, что об этом просят жители города. Об этом говорилось в письме, адресованном муниципальным депутатам, однако тогда ведомство заявило, что окончательных решений еще не принято.

 

Пешеходная столица. Как платная парковка захватила Москву

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+