К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшие авиакомпании отменили рейсы в Китай из-за смертельного коронавируса


Крупные авиакомпании по всему миру отменили рейсы в Китай или ограничили их количество. Поступить таким образом смертельный коронавирус вынудил компании США, Великобритании, Южной Кореи и других стран

Авиакомпании по всему миру начали отменять все больше рейсов в Китай из-за смертельного коронавируса, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что в числе недавно отменивших рейсы перевозчиков  — британская British Airways и американская United Airlines.

British Airways приостановила перелеты в Пекин и Шанхай, а также из этих городов. Меры компания приняла после того, как власти Великобритании рекомендовали гражданам отказаться от путешествий в КНР. British Airways отметила, что проведет переоценку ситуации в ближайшие несколько дней. United Airlines также указала, что сократит число рейсов в Пекин и Шанхай. Кроме того, она уменьшила количество перелетов в Гонконг — город, входящий в состав КНР на правах специального административного района. Об уменьшении числа рейсов в Китай сообщила и гонконгская Cathay Pacific Airways. С четверга авиакомпания сократит количество рейсов в страну на 50%, отмечает Bloomberg.

Рейсы в китайские города отменили также южнокорейские Asiana Airlines и Jeju Air. Так же поступили индонезийские Finnair и Lion Air, а также сингапурская Jetstar Airways. Схожие меры приняла и авиакомпания Air Macau Co. Это перевозчик города Макао — специального административного района КНР, обладающего частичной автономией.

 

Если говорить о крупнейших авиалиниях Китая, самый болезненный удар придется на China Southern Airlines, отмечает Bloomberg. На компанию приходилось 30% пассажиров, летавших в город Ухань и из него. На эти рейсы приходилось 3,6% пассажиров компании, указывают аналитики Bloomberg Intelligence Джеймс Тэо и Крис Макенстерм. По их данным, уязвима и Air China Ltd, у которой на Ухань приходится 1,5% пассажиров. Аэропорт Ухани, закрытый еще 23 января, обслуживал 25 млн пассажиров в год.

Крупнейшие российские авиаперевозчики, S7 Airlines и «Аэрофлот», разрешили пассажирам оформить возврат билетов в Китай и Гонконг или обменять их. Это касается рейсов до 7 февраля у «Аэрофлота» и до 10 февраля у S7. Рейсы в Китай отменили крупнейшие российские чартерные компании (iFly, Nordwind и Azur Air).

Во всем мире с 23 по 27 января было отменено почти 9% рейсов в Китай и из Китая, пишет агентство со ссылкой на данные аналитической компании Cirium. По последним данным, выявлено 6063 случая заражения коронавирусом и 132 случая гибели из-за него. Bloomberg подчеркивает, что тревожный сигнал для Европы — обнаружение заболевших в Германии, которые, по данным властей страны, заразились от женщины из Шанхая.

Во время распространения унесшей более 600 жизней эпидемии коронавируса SARS (атипичная пневмония) в 2003 году пассажиропоток крупных авиакомпаний, таких как гонконгская Cathay и китайская China Southern, снизился в среднем на 32-37%, указывают Тэо и Макенстерм. Снизить эффект вируса в этот раз может помочь «быстрое принятие международными аэропортами превентивных мер», подчеркивают аналитики.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+