К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Cотрудники обвинили Gucci и Louis Vuitton в сговоре  


Продавцы люксовых товаров обвинили Gucci, Louis Vuitton и другие компании в сговоре, ограничивающем конкуренцию. Модные бренды предположительно договорились, что не будут нанимать сотрудников, работавших у конкурентов

Трое сотрудников обвинили итальянский дом моды Gucci, французский модный бренд Louis Vuitton, американская сеть универмагов Saks, а также другие компании люксового сегмента в сговоре, сообщает Bloomberg. В иске, поданном  в федеральный суд в Нью-Йорке, они утверждают, что компании заключили соглашение, нарушающее права работников.

Компании якобы договорились не нанимать продавцов, которые меньше шести месяцев назад работали у одного из участвующих в соглашении конкурентов, пишет агентство со ссылкой на иск. Истцы указывают, что сговор компаний незаконно лишает их возможностей для заработка, ограничивая конкуренцию.

Одна из продавщиц Saks указала, что узнала о сговоре, когда написала менеджеру одного из магазинов Louis Vuitton в поисках новой работы. «К сожалению, у нас есть соглашение с Saks о том, что мы не можем забирать их сотрудников и должны ждать шесть месяцев, прежде чем их нанять. У нас есть строгие правила, которым мы должны следовать. Сожалею», — приводится в документах ответ менеджера.

 

Русский Gucci из Instagram: как московский бренд зарабатывает десятки миллионов на обуви по индивидуальным меркам

С похожими обвинениями уже сталкивались компании Apple, Google, Intel и Adobe Systems. В 2015 году они обязались выплатить $415 млн работникам сферы высоких технологий за ограничение профессиональной мобильности. Disney, DreamWorks, Sony Pictures и Blue Sky также сталкивались с обвинениями в подобном сговоре — они были вынуждены выплатить значительные суммы работникам анимационных студий.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+