ФНС заблокировала счет российского подразделения Google

Налоговая служба заблокировала банковский счет российского подразделения Google в Ситибанке. Компания утверждает, что сообщение о блокировке — техническая ошибка

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала счет ООО «Гугл» (российского подразделения Google), следует из данных специальной системы ведомства для информирования банков. Первым это заметило агентство «Москва».

Федеральная налоговая служба заблокировала счет Google
Федеральная налоговая служба заблокировала счет Google

В базе указано, что решение о приостановлении операций по счетам было принято 9 февраля, информация размещена в системе 13 февраля. В базе указан банковский идентификационный код (БИК) организации, в которую направлено решение. Этот БИК присвоен российскому филиалу Ситибанка. Инициатором блокировки стала межрайонная инспекция службы по Москве.

Пресс-служба Google назвала информацию о блокировке счета «технической ошибкой» и отказалась давать комментарии, сообщает агентство RNS. Пресс-служба ФНС и Ситибанк не ответили на запрос.

В отношении ООО «Гугл» возбуждены два исполнительных производства: одно - в сентябре, другое - в декабре 2019 года, следует из данных базы Федеральной службы судебных приставов. По данным базы ФНС, задолженности по налогам, превышающей 1000 рублей, у ООО «Гугл» нет.

Российское подразделение поисковика было зарегистрировано в 2005 году. 13 февраля в компании сменился гендиректор: ее возглавил Дэвид Манро Снэддон вместо Карло Бьондо. Директором по операциям Google на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки осталась Юлия Соловьева, уточняла компания.

«Нет задачи дискриминировать мужчин». Глава Google в России Юлия Соловьева о том, как разнообразие помогает бизнесу

Дополнительные материалы

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов