К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФНС заблокировала счет российского подразделения Google


Налоговая служба заблокировала банковский счет российского подразделения Google в Ситибанке. Компания утверждает, что сообщение о блокировке — техническая ошибка

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала счет ООО «Гугл» (российского подразделения Google), следует из данных специальной системы ведомства для информирования банков. Первым это заметило агентство «Москва».

Федеральная налоговая служба заблокировала счет Google
Федеральная налоговая служба заблокировала счет Google·Снимок сайта ФНС

В базе указано, что решение о приостановлении операций по счетам было принято 9 февраля, информация размещена в системе 13 февраля. В базе указан банковский идентификационный код (БИК) организации, в которую направлено решение. Этот БИК присвоен российскому филиалу Ситибанка. Инициатором блокировки стала межрайонная инспекция службы по Москве.

Пресс-служба Google назвала информацию о блокировке счета «технической ошибкой» и отказалась давать комментарии, сообщает агентство RNS. Пресс-служба ФНС и Ситибанк не ответили на запрос.

 

В отношении ООО «Гугл» возбуждены два исполнительных производства: одно - в сентябре, другое - в декабре 2019 года, следует из данных базы Федеральной службы судебных приставов. По данным базы ФНС, задолженности по налогам, превышающей 1000 рублей, у ООО «Гугл» нет.

Российское подразделение поисковика было зарегистрировано в 2005 году. 13 февраля в компании сменился гендиректор: ее возглавил Дэвид Манро Снэддон вместо Карло Бьондо. Директором по операциям Google на развивающихся рынках Европы, Ближнего Востока и Африки осталась Юлия Соловьева, уточняла компания.

«Нет задачи дискриминировать мужчин». Глава Google в России Юлия Соловьева о том, как разнообразие помогает бизнесу

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

Фотогалерея «5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+