Реклама на Forbes

Mail.ru Group выйдет на Московскую биржу

Совет директоров Mail.ru Group одобрил листинг глобальных депозитарных расписок на Московской бирже. Глава компании Борис Добродеев выразил надежду, что этот шаг расширит базу инвесторов компании, и она будет включена в новые фондовые индексы

Совет директоров Mail.ru Group одобрил листинг глобальных депозитарных расписок (ГДР) на Московской бирже, сообщила пресс-служба компании. Планируется, что бумаги Mail.ru Group начнут торговаться в Москве в первом полугодии 2020 года. Листинг не будет сопровождаться дополнительной эмиссией.

«Мы ориентируемся на публичные рынки и хотим быть доступными для всех инвесторов — в том числе для тех, кто работает на нашем основном рынке. Мы стремимся, чтобы у россиян был доступ не только к широкому спектру наших сервисов, но и к нашему акционерному капиталу», — заявил гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев.

«Придут и затопчут»: почему стартапы не выдерживают конкуренции с «Яндексом», Mail.ru Group и Сбербанком

Реклама на Forbes

Он отметил, что листинг в Москве может повысить потенциальную ликвидность бумаг Mail.ru Group, которыми владеют институциональные инвесторы. Добродеев выразил надежду, что в результате целевого листинга на Московской бирже база инвесторов компании расширится и она будет включена в новые фондовые индексы.

Mail.ru была основана в 2000 году вместе с Григорием Фингером и Михаилом Винчелем. В ноябре 2010 года акции группы были размещены на Лондонской фондовой бирже — основатели заработали около $400 млн, в том числе Мильнер — около $100 млн.

Сейчас на бирже торгуются депозитарные расписки на акции группы, которые эквивалентны 49,8% капитала компании и 21,7% голосов. Крупнейшими акционерами группы по голосам являются МФТ (СП «Мегафона», USM Holdings миллиардера и Сбербанка), которая контролирует 58,3% голосов, и южноафриканский Naspers — 12,3% голосов. Капитализация Mail.ru Group на открытии Лондонской биржи 2 марта равнялась $4,24 млрд.

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021