К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена российской нефти Urals с поставкой в Европу упала ниже $19


Цена российской нефти Urals с поставкой в Европу упала ниже $19 за баррель. Это минимальная цена Urals за последние 18 лет

Цена российской нефти Urals для рынков Северо-Западной Европы снизилась 18 марта на $5,25 и с учетом скидки составила $18,64 за баррель, сообщило Argus Media. По данным агентства, это минимальная цена на нефть Urals с февраля 2002 года.

Скидка на нефть Urals к котировкам нефти марки Brent составила $4,18 за баррель при условии поставки CIF Роттердам.

По данным сайта oilprice.com, нефть марки Urals 18 марта подешевела на 10%, упав до отметки в $24,65 за баррель.

 

Цены снижались на фоне информации об увеличении отгрузок нефти Urals из балтийских портов 1–5 апреля до 2 млн баррелей в сутки, что на 25% больше, чем за аналогичный период в марте, уточнило Argus Media.

Банк России 19 марта приступил к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке в связи с повышенной волатильностью рубля на рынке. Ежедневный объем продаж иностранной валюты будет меняться в зависимости от отклонения цены нефти марки Urals ниже уровня $25 за баррель, отметила пресс-служба регулятора. При превышении этого уровня операции совершаться не будут.

Саудовская Аравия начала ценовую войну в ответ на срыв нефтяной сделки с Россией

Мировые цены на нефть начали снижаться в начале 2020 года на фоне распространения коронавируса. Резкий обвал произошел после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли прийти к согласию по условиям продления сделки о сокращении нефтедобычи в формате ОПЕК+. Сразу после срыва сделки, по данным Bloomberg, саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco сообщила покупателям, что снижает официальные цены на $6-8 за баррель во всех регионах. Цена барреля саудовской нефти оказалась на $10,25 ниже нефти марки Brent. Российская нефть марки Urals тогда предлагалась с дисконтом в $2 за баррель к ценам нефти Brent.

Кроме того, Саудовская Аравия в частном порядке сообщила некоторым участникам рынка, что может увеличить производство нефти в апреле до рекордного уровня в 12 млн баррелей, с 9,7 млн баррелей в день в марте.

 

Bloomberg узнал содержание разговора Путина с нефтяниками перед разрывом сделки с ОПЕК

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+