К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Volkswagen временно приостановит производство в России


Российские предприятия Volkswagen приостановят производство на две недели из-за нехватки компонентов с европейских заводов. Этот период будет считаться простоем, и сотрудники получат зарплату

Предприятия Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде приостановят работу с 30 марта по 10 апреля. Это связано с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Приостановка производства и контактной сборки будет считаться простоем и оплачиваться согласно российскому законодательству. Представитель автоконцерна заверил, что сейчас Volkswagen может обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей дилерам и клиентам.

Как России избежать катастрофы в экономике из-за коронавируса

 

Основная производственная площадка Volkswagen в России находится в калужском технопарке «Грабцево». Там расположено автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод по производству бензиновых двигателей 1.6 MPI серии EA211.

В начале марта из-за нехватки компонентов компания временно сократила производство модели Skoda Rapid на заводе в Калуге. Тогда Volkswagen обещал, что восстановит производство в прежнем объеме при ближайшей возможности. Продажи Skoda Rapid были предварительно отложены до мая 2020 года.

Ранее о приостановке производства на заводах в Великобритании также объявила компания Jaguar Land Rover. Немецкий автопроизводитель BMW на месяц закрыл заводы в Европе и ЮАР. Кроме того, из-за коронавируса, американская компания Ford с 19 марта прекратила производство автомобилей и двигателей на основных производственных площадках в Европе, а французский автопроизводитель Renault приостановил производственную активность на своих площадках во Франции «до нового распоряжения».

Самые надежные и самые проблемные автомобили — 2020

Самые надежные и самые проблемные автомобили — 2020

Фотогалерея «Самые надежные и самые проблемные автомобили — 2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+