Швейцарский отель предложил «карантинные апартаменты» стоимостью до $2000 за ночь

Швейцарская сеть отелей Le Bijou в поисках способа выжить и сохранить рабочие места предложила гостям остановиться в «карантинных апартаментах». Ночь в номере с медицинскими услугами и тестом на коронавирус стоит от $800 до $2000

В отелях швейцарской сети Le Bijou, где в разное время останавливались брокер Джордан Белфорт, ставший прототипом главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит», и сооснователь Apple Стив Возняк, появилась возможность забронировать «карантинные апартаменты». За здоровьем постояльцев будут следить круглосуточно, сказано на сайте компании. 

Миллиардер Гуцериев предложил использовать свои гостиницы для борьбы с коронавирусом

В сообщении уточняется, что все отели, предлагающие такие апартаменты, находятся недалеко от больниц. Тем не менее гости могут не ездить в клиники. Поэтому стоимость проживания включены тест на коронавирус и медицинские осмотры с участием специалистов швейцарской клиники Double Check. Те, кто остановится в номерах, также смогут заказать еду или воспользоваться услугами личного шеф-повара, — «все с соблюдением максимальной гигиены и под медицинским контролем». Le Bijou обещает, что еда от шеф-повара будет соответствовать «высоким стандартам здравоохранения».

«Давайте уже после коронавируса»: как бренды используют хайп вокруг пандемии

Апартаменты также можно снять в качестве удаленного офиса. Тем, кто собирается работать на карантине, предоставят высокоскоростной интернет и возможность заказа еды. При этом регистрация заезда пройдет без участия персонала, говорится на сайте.

Пребывание в одном из апартаментов стоит от $800 до $2000 за ночь, сообщает CNBC. В дополнение к тесту на коронавирус стоимостью $500 можно оплатить два визита медработника в день ($1800) или круглосуточное дежурство медсестры ($4800 в день). По словам представителя Le Bijou, сеть пытается выжить в условиях пандемии и сохранить рабочие места примерно для 60 человек, не обращаясь за финансовой поддержкой правительства. Представитель компании добавил, что если отели могут предоставить «безопасное и комфортное жилье для тех, кто ищет его вдали от дома» или дать бесплатные места для отдыха врачей, то в закрытии нет никакого смысла.